Haval Jolion: 5 фактов о новом кроссовере, которые вы не знали

Всего за полгода Haval Jolion смог превратиться из никому не известной модели в самый популярный китайский автомобиль на российском рынке. Разбираемся в причине успеха новой модели, на которую теперь приходится почти половина всех продаж компании в России.

Он создан на новой платформе собственной разработки
Российская премьера компактного кроссовера Haval состоялась в мае 2021 года, а уже всего спустя два месяца модель стала бестселлером китайского бренда. В основе автомобиля лежит совершенно новая модульная платформа L.E.M.O.N. собственной разработки, главными особенностями которой стала прочность и уменьшенная масса, что позволило добиться хороших динамических показателей и топливной экономичности.

Haval Jolion комплектуют 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в модификации с передним приводом развивает 143 л.с., а с полным — 150 лошадиных сил. В первом случае мотор действует в тандеме с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-диапазонной роботизированной коробкой, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом».

Jolion — один из самых оснащенных кроссоверов в своем классе
Цены на новый Haval Jolion начинаются от 1 399 000 рублей, а автомобиль со 150-сильным двигателем и полным приводом обойдется в 1 719 000 рублей. В перечень оснащения кроссовера входит 7-дюймовая цифровая приборная панель, сенсорный экран медиакомплекса диагональю до 12 дюймов с поддержкой Apple CarPlay и Andriod Auto, проекционный дисплей, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, адаптивный круиз-контроль, а также ассистент автоматической парковки.

Кроме того, некоторыми функциями автомобиля можно управлять удаленно при помощи мобильного приложения My Haval на смартфоне. К примеру, программа позволяет дистанционно запускать двигатель, разблокировать или закрывать двери, устанавливать комфортную температуру в салоне, а также активировать обогрев сидений. Плюс ко всему на экран гаджета можно выводить различную актуальную информацию об автомобиле, в том числе о его местонахождении, среднем расходе горючего и давлении в шинах.

Haval Jolion быстро стал китайским кроссовером № 1 в России
В ноябре 2021 года Haval обновил исторический максимум продаж в России. За один месяц компания реализовала 4909 автомобилей, что втрое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом почти половина продаж бренда пришлась именно на новый Jolion, который в последнем месяце осени разошелся рекордным тиражом в 2 340 машин. Это позволило модели попасть в «Топ-15» самых популярных новых автомобилей на российском рынке, заняв 11-ое место.

Добавить комментарий