ГИБДД Москвы показала новые машины с камерами на 360 градусов

Московская ГИБДД получила в распоряжение 404 новых патрульных автомобиля на базе Hyundai Solaris со специальным оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

Новые служебные машины отличаются от стандартного Hyundai Solaris дополнительным аккумулятором, установленным для бесперебойной подпитки комплекса специального оборудования. В его состав входят светодиодные балки с проблесковыми маячками, системы передачи информации, а также громкоговорящее устройство.

Кроме того, автомобили укомплектованы устройствами видеофиксации, позволяющими вести панорамную запись окружающей обстановки с охватом 360 градусов.

В ГИБДД отметили, что новые патрульные машины пополнили автопарки всех подразделений столичной Госавтоинспекции. Инспекторы уже успели отметить «удобство в управлении данной техникой и хорошую маневренность, что очень важно при выполнении служебных задач».

Как сообщалось ранее, в 2021 году в общей сложности компания Hyundai подготовила для ДПС около 2,5 тыс. специальных Solaris, выпущенных на предприятии в Санкт-Петербурге. Технические данные патрульных автомобилей не называют. Стандартный седан доступен в России с 1,4-литровым 100-сильным мотором, а также с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 123 лошадиные силы. Оба агрегата могут действовать с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом».

Добавить комментарий